Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Brotsalat à la Silvia
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=10235
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 12.09.2006, 07:19 ]
Betreff des Beitrags:  Brotsalat à la Silvia

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Brotsalat à la Silvia
Kategorien: Salat, Huhn
Menge: 4 Portionen

4 Vollreife Tomaten
1 Schlangengurke
2 Zwiebeln
2 Fertiggegrillte Hühnerbrüstchen
1 Scheibe Schafskäse
1 Halbes Steinofenbaguette

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
2 Essl. Weißen Balsamico-Essig
1 Essl. Himbeer-Essig
Olivenöl
1 Essl. Senf
1 Prise Zucker
2-3 Essl. Wasser
1 Essl. Sahne

================== FÜR DIE MARINADE DES BROTES ==================
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Gewürze, wie Petersilie, Oregano, Schnittlauch -
-- alles frisch
1 Kräftige Prise Salz

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 82
-- Erfasst *RK* 12.09.2006 von
-- Christa Gabler

3-4 EL Olivenöl in ein Schüsselchen geben und die Knoblauchzehe
dazupressen. Kräuter hacken, ebenfalls zum Öl geben. Kräftig salzen
und etwas stehen lassen, damit das Öl das Aroma der Gewürze und des
Knoblauchs annimmt. Das Baguette in cm-dicke Scheiben schneiden und
im Toaster goldbraun rösten. Auf einem Teller anrichten und mit dem
Knoblauch-Olivenöl bestreichen, zum Schluß den gepressten Knoblauch
auf den Brotscheiben verteilen und das Brot etwas durchziehen lassen.
In einer großen Schüssel aus dem Essig, Senf und der Sahne eine
Marinade herstellen, mit je eine Prise Zucker, Salz und Gewürzen
nach Geschmack würzen. Das Olivenöl zugeben und wenn die Sauce zu
dick erscheint, mit etwas Wasser "verdünnen". Die Tomaten vierteln
und die Kerne herausschaben. Die Gurke schälen, halbieren und
ebenfalls die Kerne heraussschaben. Die Zwiebel schälen. Alles in
grobe Würfel schneiden und in die Marinade geben. Die
Hühnerbrüstchen quer zur Faser in Scheiben schneiden und unter den
Salat mischen. Den Schafskäse grob zerteilen und vorsichtig
unterheben. Die Brotscheiben mit einem scharfen Messer grob würfeln,
kurz vor dem Servieren zum Salat geben und untermischen. Sofort
servieren, bevor sich die Brotwürfel zu sehr mit der Marinade
vollgesaugt haben.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/