Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Brotsalat à la Silvia https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=789&t=10235 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 12.09.2006, 07:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Brotsalat à la Silvia |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brotsalat à la Silvia Kategorien: Salat, Huhn Menge: 4 Portionen 4 Vollreife Tomaten 1 Schlangengurke 2 Zwiebeln 2 Fertiggegrillte Hühnerbrüstchen 1 Scheibe Schafskäse 1 Halbes Steinofenbaguette ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 2 Essl. Weißen Balsamico-Essig 1 Essl. Himbeer-Essig Olivenöl 1 Essl. Senf 1 Prise Zucker 2-3 Essl. Wasser 1 Essl. Sahne ================== FÜR DIE MARINADE DES BROTES ================== Olivenöl 1 Knoblauchzehe Gewürze, wie Petersilie, Oregano, Schnittlauch - -- alles frisch 1 Kräftige Prise Salz ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 82 -- Erfasst *RK* 12.09.2006 von -- Christa Gabler 3-4 EL Olivenöl in ein Schüsselchen geben und die Knoblauchzehe dazupressen. Kräuter hacken, ebenfalls zum Öl geben. Kräftig salzen und etwas stehen lassen, damit das Öl das Aroma der Gewürze und des Knoblauchs annimmt. Das Baguette in cm-dicke Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Auf einem Teller anrichten und mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen, zum Schluß den gepressten Knoblauch auf den Brotscheiben verteilen und das Brot etwas durchziehen lassen. In einer großen Schüssel aus dem Essig, Senf und der Sahne eine Marinade herstellen, mit je eine Prise Zucker, Salz und Gewürzen nach Geschmack würzen. Das Olivenöl zugeben und wenn die Sauce zu dick erscheint, mit etwas Wasser "verdünnen". Die Tomaten vierteln und die Kerne herausschaben. Die Gurke schälen, halbieren und ebenfalls die Kerne heraussschaben. Die Zwiebel schälen. Alles in grobe Würfel schneiden und in die Marinade geben. Die Hühnerbrüstchen quer zur Faser in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Den Schafskäse grob zerteilen und vorsichtig unterheben. Die Brotscheiben mit einem scharfen Messer grob würfeln, kurz vor dem Servieren zum Salat geben und untermischen. Sofort servieren, bevor sich die Brotwürfel zu sehr mit der Marinade vollgesaugt haben. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |