3/4 kg speckige Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 EL Suppenwürze in etwas Wasser heiß machen
2 EL Öl
2 EL Essig
2 EL Senf
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln - mit Schale - ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen
(bis sie durch sind) und anschließend im heißen Wasser zugedeckt ziehen lassen
(10 - 15 Min.
Eine Marinade aus Suppe, Zwiebel (kleingeschnitten),
Essig, Senf, Mayonnaise, Öl, Salz, Pfeffer zubereiten.
Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken,
schälen und immer gleich - noch warm in die Marinade schneiden.
Zwischendurch immer wieder vorsichtig unterrühren, so dass die Kartoffeln in der Marinade abkühlen. Schnittlauch untermischen.
Evt. nachwürzen.
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