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  BeitragVerfasst: 02.07.2006, 10:43 Betreff des Beitrags: Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber
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Titel: Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber ...
Kategorien: Salat, Huhn
Menge: 1 Rezept

60 ml Balsamico
120 Gramm Bohnen
1 Essl. Bohnenkraut
Brunnenkresse
1 Essl. Butterschmalz
1 Chilischote
1 Kopf Eichblattsalat
240 Gramm Hähnchenleber
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
2 Kapuzinerkresseblüten
2 klein. Kartoffeln
1 klein. Rote Zwiebel
1 Essl. Petersilie
Pfeffer, Salz
4 Radicchioblätter
30 Gramm Räucherspeck
2 Essl. Rotweinessig
1 Essl. Schnittlauch
10 Stachelbeeren

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.07.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Bohnen an beiden Seiten etwas abschneiden, in
leicht gesalzenem Wasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen
lassen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln;
Chilischote in Röllchen schneiden; Schnittlauch und Petersilie fein
schneiden.

Stachelbeeren säubern, halbieren; Radicchioblätter säubern, feine
Streifen schneiden; Bohnenkraut abzupfen, Streifen schneiden.

Räucherspeck fein würfeln, in heißer Pfanne kross auslassen.

Eichblattsalat waschen, trocknen.

Zubereitung:

Kartoffeln, Bohnen, Speck, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Chili,
Bohnenkraut in einer Schüssel gut vermengen, Rotweinessig, Rapsöl
zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut unterheben, ca. 1
Stunde ziehen lassen.

Balsamico in einer Pfanne gut reduzieren lassen, Stachelbeeren
zufügen, darin nur baden lassen, so dass die Beeren nicht zu weich
werden.

Hähnchenleber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten und
durchziehen lassen, mit Pfeffer würzen, im letzten Moment mit Salz
nachwürzen.

Anrichten:

Eichblattsalat als Bett in tiefem Teller anrichten, Bohnen-
Kartoffelsalat darauf anhäufen, Leber darauf verteilen.

Stachelbeeren mit Balsamico darüber geben, mit Brunnenkresse und
Kapuzinerblüten garnieren.

: O-Titel : Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber
: > und Stachelbeeren*

=====

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