Bunter Schichtsalat
Zutaten:
6 Eier
2 Gläser (a 320 ml) Sellerie - Salat
1 Eisbergsalat
2 rote Paparikaschoten
3 mittelgroße Zwiebeln
75 g Walnußkerne
2 Zuchini (a ca. 320 g)
200 g mittelalter Gouda
250 g Salat - Mayonnaise
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Abgießen, abschrecken und schälen.
2. Sellerie abtropfen lassen.
Eisbergsalat und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Walnüsse hacken.
Zuchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Käse reiben.
3. Eisbergsalat, Zwiebeln und Paprika nacheinander in eine hohe Schüssel schichten.
Sellerie und Walnüsse mischen, auf die Paprikaschicht verteilen.
Zuchini und Käse darauf schichten.
5 Eier in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
4. Mayonnaise und Sahne verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Über den Salat verteilen und ziehen lassen (am besten über Nacht).
1 Ei in Scheiben schneiden.
Salat mit Ei und evtl. mit Paprika, Zuchini und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Wartezeit:
ca. 12 Stunden
|