Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=748&t=13025
Seite 1 von 1

Autor:  Zuckerwatte [ 10.04.2007, 07:27 ]
Betreff des Beitrags:  Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor
Kategorien: Waffel, Kartoffel, Sahne, Schweden
Menge: 4 Portionen

325 Gramm Weizenmehl, frisch gemahlen
250 Gramm Sauerrahm
375 ml ; Wasser
1 Teel. ; Salz
60 Gramm Vollrohrzucker
400 Gramm Kartoffeln, gekocht vom
-- Vortag
250 Gramm Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
erfasst von Heimi

Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattrühren.
Geschälte Kartoffeln dazu feinreiben und unterrühren.
Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im ungefetteten, beschichteten
Waffeleisen bei mittlerer Hitze nicht zu dünne Waffeln ausbacken und
mit Ahornsirup überträufelt sowie mit Preisel- oder Blaubeeren
servieren.

=====

Autor:  Kempi [ 10.04.2007, 16:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich gut an. :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/