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Griechische Spinatwaffeln mit Tsatsiki
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Autor:  Heimi [ 18.07.2007, 07:44 ]
Betreff des Beitrags:  Griechische Spinatwaffeln mit Tsatsiki

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Griechische Spinatwaffeln mit Tsatsiki
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

1 klein. Salatgurke
200 Gramm Frischer Spinat
Salz
100 Gramm Schafskäse
Etwas Frische Minze
60 Gramm Weiche Butter
3 Essl. Olivenöl
3 Eier
300 Gramm Mehl
250 ml Wasser
1/2 Teel. Backpulver
300 Gramm Griechischer
Jogurt
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Sesamsamen

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 17.07.2007 von
-- Christa Gabler

1 Für das Tsatsiki die Gurke schälen, halbieren und die Kerne
entfernen. Die Gurkenhälften grob raspeln und zugedeckt beiseite
stellen.

2 Den Spinat waschen, putzen und verlesen. Salzwasser zum Kochen
bringen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Herausheben,
eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse mit einer
Gabel zerdrückcn. Dic Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3 Die Butter mit Öl und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier
nacheinander unter die Butter-Öl-Masse rühren. Nach und nach das
Mehl und das Wasser unter die Eiermasse rÜhren, bis ein glatter Teig
entstanden ist.

4 Den Spinat ausdrücken und fein hacken. Mit Schafskäse, Minze und
Backpulver unter den Teig heben.

5 Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Butter
ausstreichen. Je 4 bis 5 Esslöffel Teig in das Eisen geben und
daraus Waffeln backen.Die fertigen Waffeln nebeneinander auf ein
Kuchengitter legen.

6 Die Gurkenraspel in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken, mit dem
Joghurt vermengen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken Die Waffeln mit Sesamsamen bestreuen, und
mit dem Tsatsiki auf Tellern anrichten.

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