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Buttermilchwaffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=741&t=1601 |
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Autor: | Rosenrot [ 20.01.2005, 07:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Buttermilchwaffeln |
Buttermilchwaffeln Zutaten 250 g Mehl 20 g Frischhefe 2 Tassen reine Buttermilch 125 g Butter Salz, 3 Eier Zubereitung Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Fuer aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. 20 g Frischhefe hineinbroeckeln. Eine Tasse Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe verruehren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse Buttermilch, eine Prise Salz, 125 g fluessige Butter und 3 Eier unterruehren. Aus je 2 El. Teig eine Waffe backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse Teig 250 g Mehl 1 ts Backpulver 50 g Zucker 1 Paeckchen Vanillinzucker 125 g Butter oder Margarine 4 Eier l/8 bis 1/4 l Buttermilch Kirschsosse 1 pk Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g) Saft von 1/2 Zitrone 1 Paeckchen Vanillinzucker 2 ts Speisestaerke 30 ml Kirschwasser Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Waffeln backen. Fuer die Sosse Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestaerke mit Kirschwasser verruehren, die Sosse damit binden und in der Nachwaerme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen. LG Rosenrot |
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