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Buttermilchwaffeln
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Autor:  Rosenrot [ 20.01.2005, 07:56 ]
Betreff des Beitrags:  Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln

Zutaten
250 g Mehl
20 g Frischhefe
2 Tassen reine Buttermilch
125 g Butter
Salz,
3 Eier

Zubereitung
Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Fuer aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. 20 g Frischhefe hineinbroeckeln. Eine Tasse Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe verruehren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse Buttermilch, eine Prise Salz, 125 g fluessige Butter und 3 Eier unterruehren. Aus je 2 El. Teig eine Waffe backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.



Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Teig
250 g Mehl
1 ts Backpulver
50 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch

Kirschsosse
1 pk Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Paeckchen Vanillinzucker
2 ts Speisestaerke
30 ml Kirschwasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Fuer die Sosse Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestaerke mit Kirschwasser verruehren, die Sosse damit binden und in der Nachwaerme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.

LG Rosenrot

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