Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Versunkene Traubentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=730&t=8038 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 14.03.2006, 15:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Versunkene Traubentorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Versunkene Traubentorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 200 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Eigelb 150 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver 100 Gramm Gemahlene Mandeln 2 Tropfen Bittermandelöl 2 Essl. Cognac 4 Eiweiß 1 Prise Salz 500 Gramm Große blaue Weintrauben 1 Essl. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== gepostet von Eva P. in der ML Backen -- Erfasst *RK* 14.03.2006 von -- Christa Gabler Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander Eigelb unterrühren; Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben Und löffelweise zur schaumigen Eigelb Masse geben. Gemahlene Mandeln Bittermandel Aroma und Cognac zugeben und zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und entkernen. Traubenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig verteilen. Während des Backens geht der Teig auf Und die Trauben rutschen in den Teig Bei 180 Grad ca.50 Min.Backen ( Nadelprobe ) ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |