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Wiener Mädel-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=730&t=4276 |
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Autor: | Heimi [ 24.06.2005, 07:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Wiener Mädel-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Wiener Mädel-Torte Kategorien: Eierlikör, Schokolade Menge: 1 Kuchen 7 Eiweiß 180 Gramm Zucker 7 Eigelb 130 Gramm Mehl Salz Vanillezucker Zitronenabgeriebenes ======================= ZUTATEN FÜR DIE CREME ======================= 150 Gramm Milch 60 Gramm Zucker 20 Gramm Cremepulver 1 Eigelb Vanillezucker 1/2 Ltr. Obers 100 Gramm Eierlikör Muskatblüte ====================== ZUTATEN FÜR DIE GLASUR ====================== 200 Gramm Weiße Schokoalde 200 Gramm Obers 1 Eigelb Pistazienkerne zum -- Garnieren ============================== QUELLE ============================== Ein Rezept des K. u K. Hofzuckerbäckers L. Heiner -- Erfasst *RK* 14.06.2005 von -- Christa Gabler Eiweiß und Zucker zu Schnee schalgen. Dotter und Geschmackszutaten schaumig rühren. Mehl und zerlassene Butter einmehlieren. Auf gefettete, gestäubte Bleche sechs 5 mm dünne Tortenböden streichen und bei 210 Grad 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit einem dünnen Messer vom Blech lösen. Zucker mit Cremepulver und wenig Milch, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Restliche Milch aufkochen, Cremepulver-Gemisch einrühren, aufwallen lassen und kaltrühren. Geschlagene Obers unterziehen mit Eierlikör und Muskatblüte abschmecken. Je 3 Böden mit Creme zusammensetzen. Torten verstreichen und kühlen. Obers und Dotter verrühren. Vor dem Erstarren Torte glasieren und garnieren. Vor dem Aufschneiden gut kühlen. ===== |
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