Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wiener Mädel-Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=730&t=4276
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 24.06.2005, 07:41 ]
Betreff des Beitrags:  Wiener Mädel-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Wiener Mädel-Torte
Kategorien: Eierlikör, Schokolade
Menge: 1 Kuchen

7 Eiweiß
180 Gramm Zucker
7 Eigelb
130 Gramm Mehl
Salz
Vanillezucker
Zitronenabgeriebenes

======================= ZUTATEN FÜR DIE CREME =======================
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker
20 Gramm Cremepulver
1 Eigelb
Vanillezucker
1/2 Ltr. Obers
100 Gramm Eierlikör
Muskatblüte

====================== ZUTATEN FÜR DIE GLASUR ======================
200 Gramm Weiße Schokoalde
200 Gramm Obers
1 Eigelb
Pistazienkerne zum
-- Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Ein Rezept des K. u K. Hofzuckerbäckers L. Heiner
-- Erfasst *RK* 14.06.2005 von
-- Christa Gabler

Eiweiß und Zucker zu Schnee schalgen. Dotter und Geschmackszutaten
schaumig rühren. Mehl und zerlassene Butter einmehlieren. Auf
gefettete, gestäubte Bleche sechs 5 mm dünne Tortenböden streichen
und bei 210 Grad 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit einem
dünnen Messer vom Blech lösen.

Zucker mit Cremepulver und wenig Milch, Vanillezucker und Eigelb
verrühren. Restliche Milch aufkochen, Cremepulver-Gemisch einrühren,
aufwallen lassen und kaltrühren. Geschlagene Obers unterziehen mit
Eierlikör und Muskatblüte abschmecken.

Je 3 Böden mit Creme zusammensetzen. Torten verstreichen und kühlen.
Obers und Dotter verrühren. Vor dem Erstarren Torte glasieren und
garnieren. Vor dem Aufschneiden gut kühlen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/