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Victoria von Eberbach-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=730&t=4103 |
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Autor: | Heimi [ 17.06.2005, 06:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Victoria von Eberbach-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Victoria von Eberbach-Torte Kategorien: Weißwein, Gelatine, Orangen Menge: 1 Kuchen 1 Fertige, mit Marmelade -- gefüllte Biskuitroulade, 1 Schokoladen - Tortenboden -- von 22 cm Durchmesser, 1/2 Glas Aprikosenmarmelade, Saft von 5 Orangen, 200 ml Weißwein, 100 Gramm Zucker, 30 Gramm Stärke, Zitronenschale, 5 Blätter Weiße Gelatine, 500 ml Sahne. Orangensaft, Wein, Zucker, Stärke und Zitronenschale verrühren. In einem Topf aufkochen lassen und erkalten lassen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die kalte Creme ziehen. Wenn die Creme beginnt steif zu werden, Sahne schlagen und unterheben. Die Biskuitrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel von 20 bis 22 cm Durchmesser mit den Scheiben auslegen. Die Creme darübergießen. Darauf den Biskuitboden setzen. Das Ganze in das Gefrierfach stellen. Die Torte 2 bis 3 Stunden frosten. Dann die Schüssel kurz im warmen Wasser erhitzen, stürzen und mit heißer Marmelade bestreichen. :Quelle : D. Keipert :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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