Winzertorte
Zutaten für den Rührteig:
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Springform geben.
Zubereitung für die Füllung:
0,75 l Weißwein
8 dicke, saure Äpfel
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver (mit Wein verrührt) unterziehen.
Äpfel schälen, grob reiben und unter die heiße Masse geben.
Diese Füllung auf den Teigboden streichen.
Backzeit:
45 Minuten bei 160 ° C
In der Form erkalten lassen. Rand lösen.
Zutaten für die Verzierung:
1 ½ Becher Sahne
Eierlikör
Zubereitung:
1 ½ Becher Sahne schlagen, die Hälfte auf den Kuchen streichen
und mit dem Rest Sahnetupfen auf den Rand setzen.
Die Mitte der Torte mit Eierlikör beträufeln.
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