Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zitronen-Mandel-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=730&t=1193 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Jule1986 [ 09.01.2005, 17:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Zitronen-Mandel-Torte |
Zitronen-Mandel-Torte Zutaten für ca. 12 Stücke: 100 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 50 g Puderzucker 75 g kalte Butter 175 g weiche Butter 1 Eiweiß 2 Eigelbe 40 g Speisestärke 6 - 8 Eßl. Wasser (75 ml) ¼ l Zitronensaft (ca. 5 Zitronen) 10 Eßl. Rum (100 ml) 50 g brauner Rohrzucker 1 Eßl. brauner Rohrzucker evtl. 1 Limette evtl. 1 Zitrone 500 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken Backpapier Zubereitung: 1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiß verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm) ausrollen. In gefettete Tarte - oder Springform (24 cm) legen, am Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 - 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. E - Herd: 200° C Umluft: 175° C Gas - Herd: Stufe3 2. Stärke mit 6 - 8 Eßl (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 Eßl. Zitronen - Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen - Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. 175 g Butter in Stückchen in die lauwarme Zitronen - Masse rühren. Auskühlen. 3. Boden aus der Form lösen. Zitronen - Masse einfüllen, ca. 2 ½ Stunden kalt stellen. Mit 1 Eßl. braunem Zucker, Limetten - und Zitronenscheiben verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Wartezeit: mindestens 3 ½ Stunden |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |