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Zuger Kirschtorte
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Autor:  Heimi [ 28.12.2006, 07:43 ]
Betreff des Beitrags:  Zuger Kirschtorte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zuger Kirschtorte
Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche, Schweiz
Menge: 12 Stuecke

========================== NUSSBOEDEN ==========================
4 Eiweiss
120 Gramm Puderzucker
20 Gramm Speisestaerke
100 Gramm Haselnuesse; gerieben

========================= BISQUITBODEN =========================
3 Eigelb
3 Teel. Warmes Wasser
80 Gramm Puderzucker; (1)
3 Eiweiss
10 Gramm Puderzucker; (2)
50 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestaerke
1 Prise Backpulver

========================== BUTTERCREME ==========================
150 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
1 Eigelb
50 Gramm Johannisbeergelee

========================= ZUM TRAENKEN =========================
4 Teel. Wasser
20 Gramm Puderzucker
125 ml Kirschwasser

========================= ZUM BESTREUEN =========================
125 Gramm Haselnuesse; gehackt,
-- geroestet
100 Gramm Puderzuecker

============================ QUELLE ============================


NUSSBOEDEN: Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker,
Speisestaerke und geriebene Haselnuesse unterziehen. Masse in 2
Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform duenne Boeden
spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 oC backen.

BISQUITBODEN: Eiweiss mit heissem Wasser schaumig schlagen, nach und
nach Puderzucker (1) dazugeben. Eiweiss mit Puderzucker (2) steif
schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestaerke und
Backpulver daruebersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der
mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad Cels.
backen.

BUTTERCREME: Butter schaumig ruehren, nach und nach Puderzucker,
Eigelb und Gelee einarbeiten, abkuehlen lassen.

ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen,
Kirschwasser hineinruehren.

Ersten Nussboden mit Buttercreme bestreiben, Bisquitboden mit
Kirschwasserloesung traenken, aufsetzen und zweiten Nussboden
aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreiben, Rand mit Nuessen
bestreuen, Oberflaeche mit Puderzucker ueberziehen.

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