Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 19:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.12.2006, 07:43 Betreff des Beitrags: Zuger Kirschtorte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zuger Kirschtorte
Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche, Schweiz
Menge: 12 Stuecke

========================== NUSSBOEDEN ==========================
4 Eiweiss
120 Gramm Puderzucker
20 Gramm Speisestaerke
100 Gramm Haselnuesse; gerieben

========================= BISQUITBODEN =========================
3 Eigelb
3 Teel. Warmes Wasser
80 Gramm Puderzucker; (1)
3 Eiweiss
10 Gramm Puderzucker; (2)
50 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestaerke
1 Prise Backpulver

========================== BUTTERCREME ==========================
150 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
1 Eigelb
50 Gramm Johannisbeergelee

========================= ZUM TRAENKEN =========================
4 Teel. Wasser
20 Gramm Puderzucker
125 ml Kirschwasser

========================= ZUM BESTREUEN =========================
125 Gramm Haselnuesse; gehackt,
-- geroestet
100 Gramm Puderzuecker

============================ QUELLE ============================


NUSSBOEDEN: Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker,
Speisestaerke und geriebene Haselnuesse unterziehen. Masse in 2
Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform duenne Boeden
spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 oC backen.

BISQUITBODEN: Eiweiss mit heissem Wasser schaumig schlagen, nach und
nach Puderzucker (1) dazugeben. Eiweiss mit Puderzucker (2) steif
schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestaerke und
Backpulver daruebersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der
mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad Cels.
backen.

BUTTERCREME: Butter schaumig ruehren, nach und nach Puderzucker,
Eigelb und Gelee einarbeiten, abkuehlen lassen.

ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen,
Kirschwasser hineinruehren.

Ersten Nussboden mit Buttercreme bestreiben, Bisquitboden mit
Kirschwasserloesung traenken, aufsetzen und zweiten Nussboden
aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreiben, Rand mit Nuessen
bestreuen, Oberflaeche mit Puderzucker ueberziehen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de