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Zuger Kirschtorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=730&t=1103 |
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Autor: | Jule1986 [ 06.01.2005, 13:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Zuger Kirschtorte |
Zuger Kirschtorte Zutaten für den Teig: 6 Eigelb 3 Eßl. warmes Wasser 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eiweiß 110 g Mehl 75 g Gustin 2 Teel. Backpulver Zutaten für die Füllung: Himbeer - Puddingpulver 250 g Margarine Zutaten zum Tränken des Bodens: 6 Eßl. Wasser 60 g Zucker 6 Eßl. Kirschwasser Zubereitung für den Boden: Aus den Teigzutaten einen Biskuitboden herstellen und bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Zubereitung für die Füllung: Das Puddingpulver nach Anleitung kochen, kaltstellen und dabei öfter durchrühren. Die Margarine schaumig rühren und den Pudding eßlöffelweise darunter rühren. Zubereitung zum Tränken: Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und erkalten lassen, das Kirschwasser dazugeben. Den erkalteten Tortenboden waagerecht durchschneiden und mit dieser Masse tränken. Zubereitung der Torte: Die Torte mit der Puddingmasse füllen und rundherum einstreichen. Den Rand mit gebräunten Mandelplättchen bestreuen. Auf der Tortenoberseite mit einem Messer ein Gittermuster ziehen und mit Puderzucker leicht bestäuben. |
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