Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 18.07.2019, 08:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 03.09.2006, 03:51 Betreff des Beitrags: Zwetschgen-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 15:59
Beiträge: 29969
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zwetschgen-Torte
Kategorien: Zwetschgen, Mürbeteig
Menge: 12 Stücke

=========================== MÜRBETEIG ===========================
10 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
100 Gramm Butter in Flöckchen
1 Eigelb
1 Prise Salz

============================= BELAG =============================
60 Gramm Pflaumenmus
700 Gramm Zwetschen halbiert
100 Gramm Löffelbiskuits
4 Essl. Amaretto
2 Eier getrennt
75 Gramm Zucker
100 Gramm Mandeln gemahlen

=========================== GARNITUR ===========================
1/4 Ltr. Schlagcreme
1/2 Teel. Kakaopulver entölt

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 9/2006
-- Erfasst *RK* 27.08.2006 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten glatt verkneten, in Folie gewickelt ca 30 Min im
Kühlschrank ruhen lassen

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete
Springform (24 cm) legen. Den Boden mit einer Gabel mehmals
einstechen und mit Pflaumenmus bestreichen. Zwetschgen auf das
Pflaumenmus legen. Löffelbiskuits darauf verstreichen und mit
Amaretto beträufeln.

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und mit
den Mandeln unter die eigelbmasse heben. Masse auf die
Löffelbiskutschicht geben und den Kuchen im vorgeh Backofen bei 180n
Grad ca 45 Min backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen, auf der Torte verstreichen. Mit
Kakaopulver bestäubt servieren

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de