Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tacoli-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=7114 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Backmaus [ 15.01.2006, 23:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Tacoli-Torte |
Zutaten: 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 8 Dotter, 8 Eiklar, 100 g Puderzucker, 250 g feine Kochschokolade, reichlich Schokoladespäne (mind. 100 g), (aus weißer, Bitter- und Vollmilchschokolade- miteinander vermischt) oder Späne aus heller, brauner und dunkler Kuvertüre zum Bestreuen Zubereitung: In einer Rührschüssel die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig schlagen, dann die Dotter einzeln nach und nach unterrühren. Die Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen und vorsichtig unter die Butter-Dotter-Masse mengen. Die Eiklar mit dem Puderzucker so lange aufschlagen, bis das Volumen nicht mehr zunimmt, danach den Eischnee in mehreren Etappen gut unter die Grundmasse heben, bis keine weiße Flecken mehr sichtbar sind. Ein Drittel dieser Masse in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte aus der Form lösen, die restliche Masse als Fülle darauf verteilen. Das Ganze mehrere Stunden kalt stellen, damit es gut durchziehen kann. Die Torte reichlich mit Schokoladespänen ausgarnieren. Tipp: Um aus der Schokolade (oder Kuvertüre) Späne produzieren zu können, läßt man die Schokoladetafel (oder den Kuvertüreblock) bei Zimmertemperatur etwas weich werden und verwendet dann zum Abschneiden am besten einen Spargelschäler. Guten Appetit! |
Autor: | 2911 [ 27.03.2008, 12:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
bin jetzt durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, irgendwie versteh ich das nicht so ganz ....... wenn die Torte aus dem Backrohr kommt und ich geb sie aus der Form und die restliche Masse kommt darüber, läuft da net alles davon ![]() |
Autor: | Edith [ 27.03.2008, 14:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tacoli-Torte |
Backmaus hat geschrieben: Nach dem Auskühlen die Torte aus der Form lösen, die restliche Masse als Fülle darauf verteilen.
Ich denk mal, das hast Du nicht gelesen, Erika? Ich hab da eher die Befürchtung, daß die restliche Masse nicht steif wird, aber irgendwie hab ich grade Lust, das mal auszuprobieren... ![]() ![]() Vielleicht zum Muttertag oder so... ![]() |
Autor: | 2911 [ 27.03.2008, 15:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
doch, das hab ich schon gelesen, aber ich kann mir echt nicht vorstellen, dass es klappt mit dem rohen Teig da drüber .... ![]() |
Autor: | Edith [ 27.03.2008, 17:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hmmmmm ![]() ![]() Ich hab so ne 18er Backform, das ist zum Ausprobieren das Richtige. Ist gebongt - ich teste das am Wochenende. ![]() Und dann werde ich gnadenlos berichten... *grins* |
Autor: | Edith [ 31.03.2008, 08:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@ Alle, die es interessiert: Leider wars nix mit Backen am Wochenende - Göga ist wieder krank und ich war anderweitig beschäftigt... ![]() |
Autor: | Michi [ 31.03.2008, 09:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ist doch nicht schlimm, Edith. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |