Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saure Sahne-Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=6773
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 22.12.2005, 07:57 ]
Betreff des Beitrags:  Saure Sahne-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Saure Sahne-Torte
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Angabe

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
250 Gramm Butter (oder Margarine)
220 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier
200 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver, gestr.

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1 Pack. Aprikosenmarmelade (à 450 g)
3 Pack. Saure Sahne (à 150 g)
1/2 Ltr. Schlagsahne
2 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillinzucker
Schokoplättchen
1/3 Tafel Gute
-- Vollmilchschokolade

Fuer den Ruehrteig zuerst die Butter (oder Margarine), Zucker,
Vanillinzucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das mit
Speisestaerke und Backpulver vermischte Mehl unter Ruehren zugeben
und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in vier Teile
einteilen und daraus vier Boeden backen (in einer Springform mit 28
cm Durchmesser). In Umluftherden koennen immer zwei Boeden
gleichzeitig gebacken werden (bei 180°).

In Herden mit nur Ober- und Unterhitze muessen die Boeden
nacheinander gebacken werden (bei 150°), jeweils 10 bis 15 Minuten.

Wenn alle Boeden ausgekuehlt sind, den untersten mit
Aprikosenmarmelade bestreichen und darauf einen Becher saure Sahne
verteilen. Die beiden naechsten Boeden daraufsetzen und auch jeweils
mit Aprikosenmarmelade und je einem Becher saurer Sahne bestreichen.
Den vierten Boden oben auflegen, aber nicht mehr bestreichen. Die
Torte abdecken und fuer zwei oder am besten drei Tage in den
Kuehlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.

Erst kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit Sahnesteif und
Vanillinzucker steif schlagen und die Torte ueberall mit einer
duennen Schlagsahneschicht ueberziehen. Dann mit dem Spritzbeutel
pro Stueck einen dicken Sahnetupfer aufspritzen, darauf jeweils ein
Schokoplaettchen setzen; von der Vollmilchschokolade mit einem
Messer dicke Raspeln abschaben und auf der Mitte der Torte verteilen.


=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/