Schokoladentorte
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca 1 Stunde
Backzeit: 35-40 Minuten
Zutaten:
Grundrezept Rührteig:
400g Aurora Torten-Mehl (1 Packung)
3 Eier
200g weiche Butter
Außerdem:
5 EL Kakaopulver
4 EL Milch
Füllung:
250g Nuss-Nougat-Creme
100g weiche Butter
Zubereitung:
Das Grundrezept Rührteig wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
4 EL Kakao mit Milch glatt rühren. Unter den fertigen Teig mischen
und in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) geben.
Auf mittlerer Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
Nuss-Nougat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten
Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL, auf
dem unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf
setzen, mit der restlichen Nusscreme dünn bestreichen und mit
dem Kakaopulver bestäuben.
1 Stunde kühl stellen.
Herdeinstellung (vorgeheitzt)
E-Herd: 180° C
Umluftherd: 160° C
Quelle:
http://www.aurora-mehl.de/index_aurora.jsp