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  BeitragVerfasst: 11.06.2005, 18:26 Betreff des Beitrags: Quarksahnetorte mit Erdbeeren
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Küchenelfe
Küchenelfe
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Registriert: 11.04.2004, 21:42
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Zutaten:
Biskuit: 30 g Puderzucker, Schale von 1/2 Zitrone,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 Dotter, 3 Eiklar, 75 g Mehl,
30 g Zucker
Fülle: 200 g Erdbeeren, 4 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Sahne,
250 g Quark, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Puderzucker,
Saft und Schale von 1/2 Limette
Belag: 200 g Marzipanrohmasse, geröstete Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, den Tortenring so mit Backpapier einschlagen, dass ein Boden entsteht und auf ein Backblech setzen. Puderzucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronen-Schale schaumig rühren. Eiklar und Zucker aufschlagen und unter die Dotter-Zuckermasse rühren, zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben, die Biskuitmasse in die Form füllen und 40 Minuten backen, die Torte auskühlen lassen, danach aus dem Ring lösen und einmal durchschneiden. Die Marzipan-Rohmasse dünn ausrollen und mit Hilfe des Tortenringes eine Scheibe ausstechen. Sahne mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und -schale schaumig rühren. Gelatine gut ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen, danach unter die Creme mischen, die Erdbeeren putzen und vierteln.
Den Boden und Rand des Tortenringes mit Backpapier auslegen, es soll etwas Backpapier über den Rand stehen, einen Biskuitboden in den Tortenring legen, die halbe Menge der Creme einfüllen, die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme auffüllen, den zweiten Tortenboden darauf setzen und gut andrücken, die Marzipanscheibe darauf setzen und vorsichtig anpressen, die Torte über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag den Tortenring vorsichtig abziehen und das Backpapier von der Torte lösen, den Tortenrand mit Mandelblättchen einstreuen, die Marzipanscheibe mit einer Schablone abdecken und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein


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