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  BeitragVerfasst: 20.09.2004, 20:26 Betreff des Beitrags: Schwarz-Weiß-Torte Braucht Zeit
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Für den Biskuit

4 Eier, 3-4 El heißes Wasser mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Minute schaumig schlagen.

125 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzzucker mischen, wenns schaumig ist einrieseln und noch weiter schlagen ca. 2 min..

50g Weizenmehl, 50g Speisestärke, 30g Kakao, 1/2 Tl Backpulver mischen und die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben kurz auf niederiger Stufe unterrühren und das restliche zu arbeiten.

Den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Pergamentbelegtes Backblech streichen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220 - 225 °C 10-15 min. backen (mittlere Schiene). Danach den Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kuchentuch stürzen , das Pergament mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig aber schnell abziehen.

Für den Krokant

1 Msp. Butter mit 25 g Zucker zerlassen, unter Rühren so lange erhitzen bis der Zucker schwach gebräunt ist.

50g abgez., geh. Mandeln unterrühren und erhitzen bis derKrokant genügend gebräunt ist, die MAsse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte (Marmorplatte ist gut oder Glasplatte) erkalten lassen und dann in kleine Stücke zerstoßen .

Für die Füllung

500 ml kalte Milch davon 5 El abnehmen , darein 40g Speisestärke, 100g Zucker anrühren, die übrige Milch zum kochen bringen, Topf beiseite schieben und das angerührte Speisestärke langsamin dieheiße Milch rühren und nochmals aufkochen lassen, erklaten lassen und ab und an durchrühren.

250g Butter geschmeidig rühren , den Pudding eßlöffelweise drunter geben (aufpassen das Pudding und Butter nicht zu kalt sind sonst grisselt es [gerinnt]) , 3 El von der Creme mit Kakao verrühren in einen Spritzbeutel füllen, die erkaltete Biskuitplatte zunächst mit 4 El Rum beträufeln

200g Johannisbeergelee glattrühren, die Biskuitplatte zunächst mit dem Gelee, dann mit 2/3 der Buttercreme bestreichen, der Länge nach in 6 Streifen von etwa 5 cm breite schneiden. Den ersten Streifen spiralförmit aufrollen, senkrecht auf eine Platte stellen, die übrigen Streifen quer in Hälften geschnitten um die Spirale herum setzen (im kreis) so das eine Runde torte entsteht. Rand und obere Seiten mit der restlichen Buttercreme bestreichen , den Rand mit Krokant bestreuen, die Tortenoberfläche mit einer Gabel spiralförmig verzieren, mit der Creme aus dem Spritzbeutel beleigig verzieren.

Wenn es freihändig nicht so gut klappt kann man die Stücke auch in einem uni Tortenring der größen verstellbar ist ein füllen und da dann auch bestreichen , in der kühlung festwerden lassen und mit einem in heißen wasser getunkten Kochmesser oder Palette lösen und den Ring entfernen und dann mit dem Krokant bestreuen.

Achja und man sollte entweder früh genug damit anfangen, am besten einen Tag vorher ;)


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  BeitragVerfasst: 20.09.2004, 21:15 Betreff des Beitrags:
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Mmmmh lecker.


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