Sahnequark-Erdbeer-Torte
Zutaten:
500g Erdbeeren
200 ml roter Traubensaft
90g Zucker
20g Stärke
1 dunkler Tortenboden (vom Bäcker oder selbstgebacken)
5 Blatt Gelatine
100g Frischkäse
250g Magerquark
150 ml Sahne
Kakaopulver
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, 300g halbieren. Saft und 2 EL Zucker
erwärmen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, in den Saft rühren,
aufkochen lassen. Halbierte Erbeeren dazugeben. Vom Herd ziehen
und fest werden lassen.
Erdbeermasse auf dem Tortenboden verteilen. Übrige Erdbeeren
in Scheiben schneiden, 2/3 darauf verteilen. Gelatine einweichen.
Frischkäse und Qurak mit restlichen Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen und alles unter die Quarkmasse rühren. Sobald
diese zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Sahnequark auf die Erdbeeren streichen und die Torte im
Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem servieren die Torte
mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
Guten Appetit!
