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						 Schmand-Torte mit roter Grütze 
 
 Zutaten: 
 3 Eier 
 2 Päckchen Vanillezucker 
 5 Eßl. Zucker 
 3 Eßl. Obstessig 
 75 g Mehl 
 1 Päckchen Backpulver 
 Fett für die Form 
 500 g Schmand oder Creme fraiche 
 100 g Gelierzucker 
 Saft von 1 Zitrone 
 500 g Schlagsahne 
 1 Päckchen Sahnefestiger 
 3 Blatt weiße Gelatine 
 1 Glas (375 g) rote Grütze 
 evtl. Zitrone und Melisse 
 
 Zubereitung: 
 1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dick cremig schlagen. 
 Essig zufügen. Mehl und Backpulver mischen. 
 Nach und nach unter die Masse rühren. 
 2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. 
 Im heißen Backofen 15 - 20 Minuten backen. 
 Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen. 
 
 E - Herd: Umluft: Gas - Herd: 
 200° C 175° C Stufe 3 
 
 3. Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen 
 des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 
 Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker 
 und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. 
 Sahne portionsweise unter den Schmand heben. 
 4. Tortenring oder Formrand um den Boden legen. 
 Schmandcreme darauf verteilen und glattstreichen. 
 Torte mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. 
 5. Tortenring bzw. Formrand mit einem Palettenmesser 
 rundum vorsichtig vom Tortenrand lösen und entfernen. 
 6. Gelatine einweichen. Im heißen Wasserbad, evtl. in einer Kelle, auflösen. 
 Erst 1 Eßl. Grütze unterrühren. 
 Dann die Gelatine unter ca. ½ Glas Grütze rühren. 
 Ca. 30 Minuten kühl stellen. 
 Torte mit der Grütze bestreichen. 
 30 - 40 Minuten kühl stellen. 
 Mit Zitrone und Melisse verzieren. 
 Übrige Grütze dazu reichen. 
 
 Zubereitungszeit: Wartezeit: 
 ca. 1 Stunde mindestens 14 Stunden 
					
  
						
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