| 
					
						 Schachbrett-Torte 
 
 Zutaten für den Teig: 
 6 Eier 
 6 Eßl. Wasser 
 300 g Zucker 
 300 g Mehl 
 1 Teel. Backpulver 
 1 Teel. Kakao 
 etwas Rum 
 
 Zutaten für die Füllung: 
 4 Becher Sahne 
 2 Eßl. Kakao 
 2 Päckchen Vanillezucker 
 2 Päckchen Sahnesteif 
 
 Zutaten für die Verzierung: 
 Kakaosahne 
 
 Zubereitung: 
 Aus den Teigzutaten je einen hellen und einen dunklen Biskuitboden herstellen. 
 Nach dem Erkalten der Kuchen diese jeweils 1 mal waagerecht durchschneiden 
 und mit Rum beträufeln. Die 4 Böden von außen nach innen in ca. 3 cm breite 
 Ringe schneiden. Nun abwechselnd den äußeren braunen Ring, als nächstes 
 den zweitgrößten hellen Ring, dann wieder einen braunen und zuletzt den 
 kleinen hellen Ring zusammensetzen. 
 Die erste Lage ist fertig. 
 Die steif geschlagene Sahne mit Kakao vermischen und auf den Boden streichen. 
 Nun die zweite Lage Ringe versetzt daraufsetzen u. s. w. 
 Sahne - Ringe - Sahne - Ringe 
 Den ganzen Kuchen mit der Kakaosahne bestreichen und verzieren. 
					
  
						
					 |