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						 Saftige Rhabarber-Torte mit Quarkguß 
 
 Zutaten: 
 250 g Mehl 
 etwas Mehl 
 125 g kalte Butter 
 125 g Zucker 
 80 g Zucker 
 1 Päckchen Vanillezucker 
 4 Eier 
 1 Prise Salz 
 1 kg Rhabarber 
 500 g Magerquark 
 2 Päckchen Puddingpulver „Sahne - Geschmack“ (ohne Kochen, für je ½ l Milch) 
 ½ l Milch 
 1 Tasse (150 ml) ÖL 
 Fett für die Form 
 1 Päckchen Sahnefestiger 
 2 Eßl. gemahlene Haselnüsse 
 Puderzucker zum Bestäuben 
 Klarsichtfolie 
 
 Zubereitung: 
 1. 250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 
 1 Ei und Salz zum glatten Mürbeteig verkneten. 
 In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 
 Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. 
 2. Für den Guß: 
 3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker hellcremig schlagen. Quark glatt 
 unterrühren. Puddingpulver mit Milch und Öl unterrühren. (Der Quarkguß ist recht 
 flüssig, er wird aber beim Backen fest). 
 3. Gut die Hälfte Mürbeteig auf wenig Mehl in Springformgröße (ca. 28 cm) und ausrollen. 
 In die gefettete Form legen. Rest Teig zu 2 dünnen Rollen (je 40 cm lang) formen. 
 Rollen rundherum an den Formrand drücken. 
 Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen. 
 Den Rhabarber darauf verteilen. 
 4. Quarkguß gleichmäßig auf den Rhabarber gießen. 
 Kuchen im vorgeheizten Backofen zunächst 50 Minuten backen. 
 
 E - Herd: 
 200° C 
 
 Umluft: 
 175° C 
 
 Gas - Herd: 
 Stufe 3 
					
  
						
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