Zutaten: Biskuit: 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver Fülle: 500 g Himbeeren frische oder TK, 150 g Zucker, 2 EL Rum, 500 g Quark, 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelatine, 175 g Sahne
Zubereitung: Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Dotter hinzufügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unterheben. Teig in eine ausgefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen Bereren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers unterrühren, Rum dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Quark mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in etwas kochendem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne aufschlagen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen. Mit der restlichen Sahne und den übrigen Himbeeren die Torte verzieren.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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