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Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=16917 |
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Autor: | Heimi [ 10.07.2008, 13:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Torte 250 Gramm Mehl 1 Pack. Trockenhefe 60 Gramm Zucker 1 Ei 125 ml Milch 40 Gramm Zerlassene abgekühlte Butter =========================== STREUSEL =========================== 125 Gramm Mehl 1 Teel. Kakao 80 Gramm Zerlassene Butter 50 Gramm Zucker ============================ FÜLLUNG ============================ 6 Blätter Weiße Gelatine 100 Gramm Zartbitter-Schokolade 400 ml Milch 1 Pack. Schokolade-Puddingpulver 100 Gramm Zucker 1 Glas Sauerkirchen (350g) 300 Gramm Sahne ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.07.2008 von -- Christa Gabler Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Milch und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat. Für die Streusel Mehl mit Kakao, Butter und zu Streuseln kneten. Den Boden einer Springformn 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig mit bemehlten Händen zu einem Boden hineindrücken. Mit Streuseln bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad 30-40 Min. backen. Tortenboden 10 Minuten in der form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre sehr klein hacken. Von der Milch etwa 6 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen. 3 EL abnehmen, lauwarm erhitzen. Gelantine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Unter den Pudding rühren. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Übrige Sahne unterziehen. Schoko-Creme kurz kühl stellen. Kirschen abtropfen lassen. Boden einmal waagrecht durchschneiden Oberen Streuselboden in 12 Stücke schneiden. Unteren Tortenboden auf eine Platte setzen. Kirschen (bis auf einige zum Garnieren) unter die Schoko-Creme heben. Creme auf den Tortenboden verteilen. Tortenstücke darauf verteilen. Tortenstücke darauf setzen. Mit den Kirschen garnieren und mit kakao und Puderzucker bestäuben. ===== |
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