Registriert: 15.06.2005, 16:59 Beiträge: 29104 Wohnort: Mannheim
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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 
      Titel: Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen
 Kategorien: Backen, Torte
      Menge: 1 Torte
 
     250     Gramm  Mehl
       1      Pack. Trockenhefe
      60     Gramm  Zucker
       1            Ei
     125        ml  Milch
      40     Gramm  Zerlassene abgekühlte Butter
 
 =========================== STREUSEL ===========================
     125     Gramm  Mehl
       1      Teel. Kakao
      80     Gramm  Zerlassene Butter
      50     Gramm  Zucker
 
 ============================ FÜLLUNG ============================
       6   Blätter  Weiße Gelatine
     100     Gramm  Zartbitter-Schokolade
     400        ml  Milch
       1      Pack. Schokolade-Puddingpulver
     100     Gramm  Zucker
       1      Glas  Sauerkirchen (350g)
     300     Gramm  Sahne
 
 ============================ QUELLE ============================
             aus meiner Rezeptsammlung
             -- Erfasst *RK* 10.07.2008 von
             -- Christa Gabler
 
 Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
 Zucker, Ei, Milch und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des
 Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem
 warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert
 hat.
 
 Für die Streusel Mehl mit Kakao, Butter und zu Streuseln kneten. Den
 Boden einer Springformn 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig
 mit bemehlten Händen zu einem Boden hineindrücken. Mit Streuseln
 bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad 30-40 Min. backen.
 
 Tortenboden 10 Minuten in der form auskühlen lassen. Dann aus der
 Form lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen
 
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre sehr klein hacken.
 Von der Milch etwa 6 EL abnehmen und das Puddingpulver damit
 anrühren. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Die
 Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen. 3 EL abnehmen, lauwarm
 erhitzen. Gelantine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Unter den
 Pudding rühren. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und
 zu umrühren. Übrige Sahne unterziehen. Schoko-Creme kurz kühl
 stellen.
 
 Kirschen abtropfen lassen. Boden einmal waagrecht durchschneiden
 Oberen Streuselboden in 12 Stücke schneiden. Unteren Tortenboden auf
 eine Platte setzen. Kirschen (bis auf einige zum Garnieren) unter
 die Schoko-Creme heben. Creme auf den Tortenboden verteilen.
 Tortenstücke darauf verteilen. Tortenstücke darauf setzen. Mit den
 Kirschen garnieren und mit kakao und Puderzucker bestäuben.
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
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