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Rhabarber-Donauwellentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=14224 |
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Autor: | Heimi [ 20.08.2007, 08:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhabarber-Donauwellentorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rhabarber-Donauwellentorte Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 375 Gramm Rhabarber 275 Gramm Butter 175 Gramm Zucker 3 Eier 4-5 Essl. Und 450 ml Milch 200 Gramm Mehl 1/2 Pack. Backpulver 1 Essl. Kakao 1 Pack. Vanillepuddingpulver zum Kochen 125 Gramm Halbbitterkuvertüre 25 Gramm Kokosfett ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 19.08.2007 von -- Christa Gabler Rhabarber in Stücke schneiden, 125 g weiche Butter und 125 b Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. 2 EL Milch zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete Springform geben. Kakao und 2 - 3 EL Milch unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Umluft 150 Grad C) etwa 30 - 35 min backen, auskühlen lassen. Von 450 ml Milch und 50 g Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, abkühlen lassen. 150 g Butter cremig rühren und den erkalteten Pudding langsam unterrühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen. Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen, abkühlen lassen und auf der Buttercreme verteilen. Mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren. ===== |
Autor: | Michi [ 20.08.2007, 08:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die sieht bestimmt klasse aus die Torte. ![]() |
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