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Sahnetorte Birne Helene
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Autor:  Heimi [ 05.03.2007, 07:30 ]
Betreff des Beitrags:  Sahnetorte Birne Helene

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Sahnetorte Birne Helene
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

1 Schokoladenbiskuit-Boden

============== ZUTATEN FÜR DIE MOUSSE AU CHOCOLAT ==============
20 ml Milch
10 Gramm Zucker
1 Ei
60 Gramm Kuvertüre
100 ml Geschlagene Sahne

=============== ZUTATEN FÜR DEN ZIMT-BIRNEN-SIRUP ===============
200 ml Wasser
100 Gramm Zucker
1/2 Vanillestange
1 Prise Zimt
250 Gramm Birnen

================= ZUTATEN FÜR DIE WILLIAMSCREME =================
60 Gramm Eigelb
35 Gramm Zucker
30 Gramm Williams-Schnaps
3 Blätter Gelatine
350 ml Geschlagene Sahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.03.2007 von
-- Christa Gabler

Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten
aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45°C schmelzen. Die Sahne aufschlagen
und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen. Ei und Milch
hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne unterheben. Wasser
mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange und Zimt kochen. Die
halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen. Eigelb und Zucker
pochieren. Bis auf 30°C kalt aufschlagen. Die in kaltem Wasser
aufgelöste Gelatine ausdrücken, hinzugeben und unterrühren. Williams-
Schnaps dazugeben. Die geschlagene Sahne unterheben.

Aufbau der Torte:

In eine Form mit 22cm Durchmesser und 5 cm Höhe einen 1 cm dünnen
Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au Chocolat
streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen.
Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack

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