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Sahnetorte Birne Helene https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=12627 |
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Autor: | Heimi [ 05.03.2007, 07:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Sahnetorte Birne Helene |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Sahnetorte Birne Helene Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 1 Schokoladenbiskuit-Boden ============== ZUTATEN FÜR DIE MOUSSE AU CHOCOLAT ============== 20 ml Milch 10 Gramm Zucker 1 Ei 60 Gramm Kuvertüre 100 ml Geschlagene Sahne =============== ZUTATEN FÜR DEN ZIMT-BIRNEN-SIRUP =============== 200 ml Wasser 100 Gramm Zucker 1/2 Vanillestange 1 Prise Zimt 250 Gramm Birnen ================= ZUTATEN FÜR DIE WILLIAMSCREME ================= 60 Gramm Eigelb 35 Gramm Zucker 30 Gramm Williams-Schnaps 3 Blätter Gelatine 350 ml Geschlagene Sahne ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.03.2007 von -- Christa Gabler Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45°C schmelzen. Die Sahne aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen. Ei und Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne unterheben. Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange und Zimt kochen. Die halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen. Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30°C kalt aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken, hinzugeben und unterrühren. Williams- Schnaps dazugeben. Die geschlagene Sahne unterheben. Aufbau der Torte: In eine Form mit 22cm Durchmesser und 5 cm Höhe einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au Chocolat streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen. Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack ===== |
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