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Tiramisu-Torte
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Autor:  Jule1986 [ 13.01.2005, 19:42 ]
Betreff des Beitrags:  Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

Zutaten für den Boden:
Fett für die Form
5 Eier, getrennt
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln

Zutaten für die Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelbe
100 g Zucker
500 g Mascarpone
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
50 ml kalter, starker Espresso
4 Eßl. Weinbrand
4 Eßl. Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, Eigelb mit Zucker
und 2 Eßl. warmen Wasser dick - cremig aufschlagen.
Den Eischnee darauf setzen.
Mehl und Mandeln darüber streuen.
Alles locker vermengen, in die eingefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Für die Füllung:
Die Gelatine einweichen.
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.
Die Gelatine auflösen und tropfenweise unter kräftigem Rühren dazugeben.
Den Espresso mit dem Weinbrand und Amaretto verrühren.
Den Tortenboden quer durchschneiden.
Den unteren Teil mit der Hälfte des Espessos beträufeln,
gut die Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen.
Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln.
Den Kuchen rundherum mit Mascarponencreme bestreichen
und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Kakaopulver darüber sieben.

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