Tränenkuchen (Goldtröpfentorte)
Zutaten und Zubereitung:
200 g Mehl
75 g Zucker
70 g Butter
1 Ei
1 Teel. Backpulver
Aus diesen Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drücken, 2 cm Rand am hochziehen.
750 g Quark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelb
¼ l Milch
½ Tasse Öl
3 Teel. Rum
½ Päckchen Vanille - Puddingpulver
Diese Zutaten gut zusammen rühren und die Masse in die Springform füllen.
Bei 175 ° C ca. 50 Minuten backen.
2 Eiweiß
50 g Zucker
Diese beiden Zutaten steif schlagen und 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit
auf dem Kuchen verteilen, fertig backen.
Die Goldtröpfchen oder auch Tränen kommen nach dem Erkalten zum Vorschein.
|