| 
					
						 Tränenkuchen (Goldtröpfentorte) 
 
 Zutaten und Zubereitung: 
 200 g Mehl 
 75 g Zucker 
 70 g Butter 
 1 Ei 
 1 Teel. Backpulver 
 
 Aus diesen Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drücken, 2 cm Rand am hochziehen. 
 
 750 g Quark 
 150 g Zucker 
 1 Päckchen Vanillezucker 
 1 Ei 
 2 Eigelb 
 ¼ l Milch 
 ½ Tasse Öl 
 3 Teel. Rum 
 ½ Päckchen Vanille - Puddingpulver 
 
 Diese Zutaten gut zusammen rühren und die Masse in die Springform füllen. 
 
 Bei 175 ° C ca. 50 Minuten backen. 
 
 2 Eiweiß 
 50 g Zucker 
 
 Diese beiden Zutaten steif schlagen und 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit 
 auf dem Kuchen verteilen, fertig backen. 
 Die Goldtröpfchen oder auch Tränen kommen nach dem Erkalten zum Vorschein. 
					
  
						
					 |