Schneeweißchen und Rosenrot
Zutaten:
75 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
4 Eßl. Milch
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen
und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene goldgelb backen.
Nach etwa 20 Minuten Backzeit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Zutaten für den Belag:
125 g Quark
5 Eßl. Zucker
2 Beutel Gelatine
200 ml Sahne
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Quark und Zucker verrühren, die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren.
Steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Sahnemasse auf den Boden streichen.
Mit Erdbeeren belegen.
|