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Rumbombe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=1098 |
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Autor: | Jule1986 [ 06.01.2005, 13:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Rumbombe |
Rumbombe Zutaten für den Teig: 6 Eier 6 Eßl. Wasser 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver Zutaten für die Rumcreme: ¼ l Milch 2 Eier 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 30 g Butter 6 Eßl. Rum 200 g Butter ½ Glas Sauerkirschen ¼ l Sauerkirschsaft 1 Päckchen roten Tortenguß 2 Eßl. Rum Zutaten für die Verzierung: Schokoglasur Zubereitung: Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver gemischt unterheben. Den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben. Backzeit: ca. 30 - 40 Minuten bei 175° Nach dem Auskühlen den Boden 1 mal durchschneiden und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Für die Rumcreme: Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und 30 g Butter 1 Minute aufkochen. Abkühlen lassen und 6 Eßl. Rum unterrühren. 200 g Butter schaumig rühren, die Creme unter die Butter geben. Biskuitwürfel dazugeben und verquirlen. Sauerkirschen mit Saft aufkochen, 1 Päckchen roten Tortenguß einrühren und erkalten lassen. 2 Eßl. Rum dazurühren. In die Mitte des Biskuitbodens die kalte Kirschmasse geben und dann die Crememasse bergartig draufstreichen. Mit Schokoglasur überziehen. |
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