Rumbombe
Zutaten für den Teig:
6 Eier
6 Eßl. Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Zutaten für die Rumcreme:
¼ l Milch
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
6 Eßl. Rum
200 g Butter
½ Glas Sauerkirschen
¼ l Sauerkirschsaft
1 Päckchen roten Tortenguß
2 Eßl. Rum
Zutaten für die Verzierung:
Schokoglasur
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Mehl und Backpulver gemischt unterheben.
Den Eischnee unterziehen.
Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.
Backzeit:
ca. 30 - 40 Minuten bei 175°
Nach dem Auskühlen den Boden 1 mal durchschneiden und die andere Hälfte
in kleine Würfel schneiden.
Für die Rumcreme:
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und 30 g Butter 1 Minute
aufkochen. Abkühlen lassen und 6 Eßl. Rum unterrühren.
200 g Butter schaumig rühren, die Creme unter die Butter geben.
Biskuitwürfel dazugeben und verquirlen.
Sauerkirschen mit Saft aufkochen, 1 Päckchen roten Tortenguß
einrühren und erkalten lassen. 2 Eßl. Rum dazurühren.
In die Mitte des Biskuitbodens die kalte Kirschmasse geben
und dann die Crememasse bergartig draufstreichen.
Mit Schokoglasur überziehen.
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