| 
					
						 Rotkäppchen-Torte 
 
 Zutaten: 
 175 g Butter 
 150 g Zucker 
 1 Päckchen Vanillezucker 
 3 Eier 
 200 g Mehl 
 1 Teel. Backpulver 
 2 - 3 Eßl. Milch 
 2 Eßl. Dr. Oetker Raffinesse Backcreme Zartbitter 
 1 Glas Sauerkirschen 
 
 Zubereitung: 
 Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 
 Aus den übrigen Zutaten - bis auf Raffinesse - einen Rührteig bereiten. 
 Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. 
 Unter den restlichen Teig Raffinesse rühren und auf den hellem Teig streichen. 
 Darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen. 
 
 Im nicht vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 40 Minuten backen. 
 
 Zutaten für den Belag: 
 250 g Quark 
 1 Becher Sahne 
 3 Päckchen Sahnesteif 
 2 Päckchen Vanillezucker 
 30 g Zucker 
 
 Zubereitung: 
 Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif vermischen und unter den Quark rühren. 
 Die Sahne steifschlagen und unterheben. 
 Die Sahnemasse auf den erkalteten Boden streichen. 
 
 Zutaten für den Guß: 
 250 ml Kirschsaft 
 1 Päckchen Tortenguß rot 
 
 Zubereitung: 
 Tortenguß und Kirschsaft nach Anleitung zubereiten und über den Kuchen verteilen. 
					
  
						
					 |