Qualle auf Sand (Sylter Spezialität)
Zutaten:
4 Eier
350 g Zucker
200 g Mehl
300 g gemahlene Haselnüsse
Kirschen aus dem Glas oder beliebige frische Beeren
1 Prise Salz
1 Teel. Zimt
½ Teel. Backpulver
1 - 2 Becher Sahne
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß schlagen, Salz dazu, zuletzt 200 g Zucker auf höchster Sufe 2 Minuten unterrühren.
Eigelb mit restlichem Zucker und dem Zimt 2 Minuten cremig rühren,
dazu Eischnee, Mehl und Backpulver untermischen, die Nüsse unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 50 Minuten 160° backen. Erkalten lassen, in grobe Bröckchen zerteilen
und die Krumen zum Ring legen ( jede Portion einzeln ).
Die Früchte in den Ring legen und mit der geschlagenen Sahne abdecken.
Dabei muß der Krümmelrand freibleiben. 4 Früchte als „Augen“ oben auf die Sahne legen.
|