Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 17.05.2025, 13:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.08.2006, 09:13 Betreff des Beitrags: Russische Rum-Mandel-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Russische Rum-Mandel-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

(3 Tage vorher zubereiten)
+

================= ZUTATEN FÜR DEN BISKUITBODEN =================
4 Eier
200 Gramm Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Essl. Kochendes Wasser
150 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver

==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ====================
200 Gramm Butter
200 Gramm Puderzucker
3 Ganz frische Eigelbe
2 Essl. Rum
200 Gramm Geschälte, fein gemahlene Mandeln

========================== ZUM TRÄNKEN ==========================
3 Essl. Milch
3 Essl. Rum

=========================== AUSSERDEM ===========================
Aprikosengelee
100 Gramm Ganze Mandeln (geschält)

============================ QUELLE ============================
Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 15.08.2006 von
-- Christa Gabler

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und kochendem
Wasser sehr schaumig rühren (etwa 10 Min.). Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss das steif
geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Boden einer Springform (Æ 26 cm)
mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen
ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Abkühlen lassen und 2 x waagerecht
durchschneiden.

Für die Füllung Butter, Puderzucker, Eigelb und 2 EL Rum schaumig
rühren. Mandeln unterrühren. Den untersten Boden mit Aprikosengelee
bestreichen und den 2. Boden auflegen. Mit der Hälfte der Füllung
bestreichen. Die andere Hälfte der Füllung in den Kühlschrank
stellen. Milch und Rum mischen. Nun den 3. Boden auflegen und mit
der Rum-Milch tränken.

Ein Blatt Backpapier auf den obersten Boden legen, darauf ein großes
Schneidebrett und mit einem schweren Gewicht beschweren (z. dicke
Bücher, etc.), so dass die Torte gepresst wird. 3 Tage mit dem
Gewicht kühl stellen. Schneidebrett und Backpapier entfernen. Die
Torte mit der restlichen kühlgestellten Füllung bestreichen. Mit
abgezogenen, ganzen Mandeln dekorieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de