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Tiramisu-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=729&t=1018 |
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Autor: | Kempi [ 03.01.2005, 22:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Tiramisu-Torte |
Tiramisu-Torte Zutaten: Fett für die Form 5 Eier getrennt 1 prise Salz 150g Zucker 2 EL warmes Wasser 100g Mehl 50g gemahlene Mandeln Für die Füllung: 4 Blatt weiße Gelatine 4 Eigelb 100g Zucker 500 Mascarpone(italienischer, milder Doppelrahm-Frischkäse) 1 Tl abgeriebene Zitronenschale(unbehandelt) 50ml kalter, starker Espresso 4 EL Weinbrand 4 EL Amaretto (Mandellikör) Zum Bestäuben: 2 TL dunkles Kakaopulver Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine 26 cm große Springform am Boden fetten. Die Eier trennen.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser dickcremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl und die Mandeln darüberstreuen. Alles locker vermengen.Den Teig sofort in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Boden herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung die Gelatine in warmen Wasser einweichen.Das Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen,nach und nach Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.Die gelatine auflösen und tropfenweise unterrühren. Den Espresso, Weinbrand und Amaretto verrühren.Den Biskuit quer halbieren.Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln.Dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit dem restlichen Espresso beträufeln.Den Kuchen rundherum mit der restlischen Mascarponecreme bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum servieren Kakaopulver über den Kuchen sieben. Ist etwas arbeitsaufwendig, aber sehr lecker! Viel Spass |
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