Tiramisu-Torte
Zutaten:
Fett für die Form
5 Eier getrennt
1 prise Salz
150g Zucker
2 EL warmes Wasser
100g Mehl
50g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
100g Zucker
500 Mascarpone(italienischer, milder Doppelrahm-Frischkäse)
1 Tl abgeriebene Zitronenschale(unbehandelt)
50ml kalter, starker Espresso
4 EL Weinbrand
4 EL Amaretto (Mandellikör)
Zum Bestäuben:
2 TL dunkles Kakaopulver
Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine 26 cm große Springform am Boden
fetten.
Die Eier trennen.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee
schlagen.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser dickcremig
aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl und die Mandeln darüberstreuen.
Alles locker vermengen.Den Teig sofort in die Form füllen und auf der
mittleren Schiene im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Den fertigen Boden herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Inzwischen für die Füllung die Gelatine in warmen Wasser einweichen.Das
Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen,nach und nach Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.Die gelatine auflösen und tropfenweise
unterrühren.
Den Espresso, Weinbrand und Amaretto verrühren.Den Biskuit quer
halbieren.Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des
Espressos beträufeln.Dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf
verstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit dem restlichen
Espresso beträufeln.Den Kuchen rundherum mit der restlischen Mascarponecreme bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum servieren Kakaopulver über den Kuchen sieben.
Ist etwas arbeitsaufwendig, aber sehr lecker!
Viel Spass
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