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  BeitragVerfasst: 21.07.2006, 05:14 Betreff des Beitrags: Schokotorte mit Lemon Curd
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schokotorte mit Lemon Curd
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

=========================== MÜRBETEIG ===========================
125 Gramm Butter
100 Gramm Puderzucker
250 Gramm Mehl (gesiebt)
1 Ei (Kl. M)
Salz
Mehl zum Bearbeiten
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

======================== SCHOKO-GANACHE ========================
100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
125 ml Schlagsahne
40 Gramm Butter
80 Gramm Zucker

========================== LEMON CURD ==========================
3-4 Unbehandelte Zitronen
200 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
2 Eier (Kl. M)
20 Gramm Pinienkeme

============================ QUELLE ============================
essen & trinken 8/06
-- Erfasst *RK* 21.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Für den Mürbeteig die Butter mit Puderzucker, Mehl, Ei und 1
Prise Salz in eine Schüssel geben und rasch zu einen Teig kneten.
Teig zu einem flachen Stück formen, in Folie wickeln und 1-2 Stunden
kalt stellen.

2. Für die Schokoladen-Ganache die Kuvertüre grob hacken. Sahne,
Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, Kuvertüre darin unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Kuvertürecreme in Eiswasser kalt
rühren. In der Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht
kalt stellen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu
einem Kreis (26 cm 0) ausrollen und ausstechen. Teig in eine
Tarteform (24 cm 0) geben und am Rand gut andrücken. Den Boden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und
Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten blindbacken.
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Tarte weitere 5
Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen
lassen.

4. Die Schokomasse mit den Quirlen des Handrührers auf höchster
Stufe in 2-3 Minuten cremig schlagen. Die Masse gleichmäßig auf dem
Tarteboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen.

5. Für das Lemon Curd die Zitronenschale fein abreiben. Aus den
Zitronen 100 ml Saft auspressen. Zucker, Butter, Zitronensaft und
schale bei milder Hitze aufkochen und so lange rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat.

6. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Eier in einer Schüssel
verquirlen und mit dem Schneebesen unter die Zitronen masse rüh-ren.
4-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis
die Masse dicklich-cremig ist. Die Creme abkühlen las-sen. Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

7. Lemon Curd auf der Tarte verteilen und kalt stellen. Tarte mit
Pinienkernen bestreuen .

Zubereitungszeit 1:50 Stunden (plus Kühlzeiten) Pro Stück (bei 10
Stücken) 6 g E, 32 g F, 65 g KH = 582 kcal (2435 kJ)

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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