Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.05.2025, 16:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.12.2005, 07:57 Betreff des Beitrags: Saure Sahne-Torte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Saure Sahne-Torte
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Angabe

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
250 Gramm Butter (oder Margarine)
220 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier
200 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver, gestr.

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1 Pack. Aprikosenmarmelade (à 450 g)
3 Pack. Saure Sahne (à 150 g)
1/2 Ltr. Schlagsahne
2 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillinzucker
Schokoplättchen
1/3 Tafel Gute
-- Vollmilchschokolade

Fuer den Ruehrteig zuerst die Butter (oder Margarine), Zucker,
Vanillinzucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das mit
Speisestaerke und Backpulver vermischte Mehl unter Ruehren zugeben
und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in vier Teile
einteilen und daraus vier Boeden backen (in einer Springform mit 28
cm Durchmesser). In Umluftherden koennen immer zwei Boeden
gleichzeitig gebacken werden (bei 180°).

In Herden mit nur Ober- und Unterhitze muessen die Boeden
nacheinander gebacken werden (bei 150°), jeweils 10 bis 15 Minuten.

Wenn alle Boeden ausgekuehlt sind, den untersten mit
Aprikosenmarmelade bestreichen und darauf einen Becher saure Sahne
verteilen. Die beiden naechsten Boeden daraufsetzen und auch jeweils
mit Aprikosenmarmelade und je einem Becher saurer Sahne bestreichen.
Den vierten Boden oben auflegen, aber nicht mehr bestreichen. Die
Torte abdecken und fuer zwei oder am besten drei Tage in den
Kuehlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.

Erst kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit Sahnesteif und
Vanillinzucker steif schlagen und die Torte ueberall mit einer
duennen Schlagsahneschicht ueberziehen. Dann mit dem Spritzbeutel
pro Stueck einen dicken Sahnetupfer aufspritzen, darauf jeweils ein
Schokoplaettchen setzen; von der Vollmilchschokolade mit einem
Messer dicke Raspeln abschaben und auf der Mitte der Torte verteilen.


=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de