Rotkäppchentorte
Teig:
100g Butter
150g Zucker
1 P. Vanilliezucker
3 Eier
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Nutella
1 Glas Sauerkirschen
etwas Milch
In die Hälfte des Teiges Nutella rühren, in die Form geben und restlichen
hellen Teig darauf verteilen. Die Sauerkirschen leicht auf den Teig drücken.
Backzeit bei 175° ca. 45 Minuten
Belag:
500g Magerquark
2 Eßlöffel Zucker
2 Vanilliezucker
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif
6 Blatt weiße Gelantine
Saft von den Sauerkirschen
2 P. roter Tortenguß
Um den fertigen Kuchenboden einen Tortenring legen.
Danach Gelantine im Wasser einweichen und erwärmen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanilliezucker steif schlagen.
Magerquark und Zucker verrühren, danach vorsichtig die Sahne unterziehen. Die etwas abgekühlte, aber noch flüssige Gelantine auch
darunterziehen.
Diese Masse auf dem Tortenboden gut verteilen.
2 P. Tortenguß mit Saft von Kirschen aufkochen und über dem Kuchen
verteilen.
Guten Appetit!!
