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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Torte
250 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
60 Gramm Zucker
1 Ei
125 ml Milch
40 Gramm Zerlassene abgekühlte Butter
=========================== STREUSEL ===========================
125 Gramm Mehl
1 Teel. Kakao
80 Gramm Zerlassene Butter
50 Gramm Zucker
============================ FÜLLUNG ============================
6 Blätter Weiße Gelatine
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
400 ml Milch
1 Pack. Schokolade-Puddingpulver
100 Gramm Zucker
1 Glas Sauerkirchen (350g)
300 Gramm Sahne
============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.07.2008 von
-- Christa Gabler
Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
Zucker, Ei, Milch und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem
warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert
hat.
Für die Streusel Mehl mit Kakao, Butter und zu Streuseln kneten. Den
Boden einer Springformn 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig
mit bemehlten Händen zu einem Boden hineindrücken. Mit Streuseln
bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad 30-40 Min. backen.
Tortenboden 10 Minuten in der form auskühlen lassen. Dann aus der
Form lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre sehr klein hacken.
Von der Milch etwa 6 EL abnehmen und das Puddingpulver damit
anrühren. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Die
Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen. 3 EL abnehmen, lauwarm
erhitzen. Gelantine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Unter den
Pudding rühren. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und
zu umrühren. Übrige Sahne unterziehen. Schoko-Creme kurz kühl
stellen.
Kirschen abtropfen lassen. Boden einmal waagrecht durchschneiden
Oberen Streuselboden in 12 Stücke schneiden. Unteren Tortenboden auf
eine Platte setzen. Kirschen (bis auf einige zum Garnieren) unter
die Schoko-Creme heben. Creme auf den Tortenboden verteilen.
Tortenstücke darauf verteilen. Tortenstücke darauf setzen. Mit den
Kirschen garnieren und mit kakao und Puderzucker bestäuben.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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