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  BeitragVerfasst: 15.06.2006, 14:29 Betreff des Beitrags: Kefir-Kirschtorte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kefir-Kirschtorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Zucker
300 Gramm Pumpernickel
3 Essl. Kirschwasser

============================= BELAG =============================
350 Gramm Kirschen, entsteint
2 Essl. Puderzucker
500 Gramm Kefir, 150 g Zucker
8 Blätter Weiße Gelatine
200 Gramm Sahne
1 Pack. Vanillezucker
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale

=========================== GARNITUR ===========================
150 ml Rotwein
3 Essl. Puderzucker
5 Blätter Rote Gelatine
150 Gramm Sahne
2 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 7/06
-- Erfasst *RK* 15.06.2006 von
-- Christa Gabler

1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Pumpernickel zerbröckeln
und mit Kirschwasser beträufeln. Zur Buttermischung geben und alles
glatt verkneten. Mischung als Boden in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen.

2. Kirschen mit dem Puderzucker ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann
alles in dem ausgetretenen Saft ca. 5 Min. dünsten. In einem Sieb
gut abtropfen lassen und dabei 100 ml Saft auffangen und für die
Garnitur beiseite stellen.

3. Kefir mit Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und
aufläsen. Danach ca. 2 EL Kefir zu der aufgelösten Gelatine geben,
verrühren und anschließend alles unter die Kefirmischung rühren. Im
Kühlschrank gelieren lassen.

5. Etwas Kefircreme auf dem Pumpernickelboden verteilen. Kirschen
darüber geben und die restl. Kefircreme darauf streichen. Torte ca.
2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Für die Garnitur Wein mit dem aufgefangenen Saft und Puderzucker
erwärmen. Rote Gelatine einweichen, gut ausdrücken und darin
auflösen. Als dünne Schicht auf die Torte gießen und im Kühlschrank
fest werden lassen. 7. Sahne mit Zucker steif schlagen und in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gitterförmig auf die Torte
spritzen

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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