========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Marmorierte Schokomousse-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept
========================= SCHOKOLADEN BODEN =========================
75 Gramm Zartbitterkuvertüre
50 Gramm Butter
4 Eier, getrennt
50 Gramm Zucker
75 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
============================== MOUSSE ==============================
100 Gramm Zartbitterkuvertüre, gehackt
2 Eier, getrennt
3 Essl. Zucker
400 Gramm Sahne
100 Gramm Weiße Kuvertüre, gehackt
1 Eigelb
Garnitur:
200 Gramm Dunkle Kuchenglasur
50 Gramm Weiße Kuvertüre
============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 2/06
-- Erfasst *RK* 10.05.2006 von
-- Christa Gabler
1. Für den Teig Kuvertüre und Butter getrennt schmelzen und lauwarm
abkühlen lassen.
2. Eigelbe mit der Hälfte des Zukkers schaumig rühren. Geschmolzene
Kuvertüre und Butter einrühren. Speisestärke mit Backpulver mischen
und zugeben. Eiweiße mit rest!. Zucker steif schlagen und unterheben.
3. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (28 cm
0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4. Für die dunkle Mousse Kuvertüre im heißen Wasserbad .
schmelzen lassen. Eiweiße steif schlagen, dabei 2 EL Zucker
einrieseln lassen. 150 g der Sahne steif schlagen. 2 Eigelbe gut
verquirlen und mit einem Schneebesen unter die aufgelöste Kuvertüre
rühren. Eischnee und Schlagsahne unterheben. Kalt stellen.
5. Für die weiße Mousse Kuvertüre zusammen mit 2 EL Sahne im
Wasserbad schmelzen. Rest!. Eigelb mit 1 EL Wasser im heißen
Wasserbad weißschaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Kuvertüre
unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen. Restl. Sahne steif mit rest!.
Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse ca. 30 Min. kalt
stellen.
6. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die helle und
dunkle Mousse schichtweise einfüllen. Mit einer Palette in groben
Strichen durchziehen, damit eine Marmorierung entsteht. Torte 4-5
Std. einfrieren.
7. Torte aus dem Ring lösen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung
schmelzen lassen und die gefrorene Torte sofort damit gleichmäßig
überziehen. Weiße Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen,
eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit garnieren. Die
Torte im Kühlschrank wieder 4-5 Std. auftauen lassen.
Zubereitungszeit ca. 55 Min. Backzeit ca. 20 Min. Wartezeit 8-10 Std.
Pro Stück ca. 348 kcal E 5 g, F 23 g, KH 29 g
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
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