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Mispeltorte mit schwarzen Johannisbeeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=8603 |
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Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 17:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Mispeltorte mit schwarzen Johannisbeeren |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mispeltorte mit schwarzen Johannisbeeren Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke =============================== TEIG =============================== 3 Eier, getrennt 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise Salz 75 Gramm Mehl 75 Gramm Speisestärke o 1 TL Backpulver =============================== CREME =============================== 500 Gramm Mascarpone 300 Gramm Naturjoghurt (3,5 %) 150 ml Cremefine zum Schlagen 350 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillezucker 3 Dosen Mispeln (Abtropfgewicht a 200 g) 6 Blätter Weiße Gelatine 200 Gramm Schwarze Johannisbeeren, geputzt 4 Blätter Rote Gelatine 150 Gramm Johannisbeergelee oder Johannisbeerkonfitüre ============================= GARNITUR ============================= 150 Gramm Sahne 1 Pack. Sahnesteif 1 Pack. Vanillezucker 2 Blätter Weiße Gelatine 6 Mispelhälften, in Spalten Zitronenmelisseblättchen ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 3/06 1. Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eiweiße sehr steif schlagen und den rest!. Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eimasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse geben. Alles locker mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Min. backen. Biskuitboden in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und quer halbieren. 2. Inzwischen Mascarpone, Joghurt, Cremefine, 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Creme halbieren. 3. Mispeln abgießen, dabei den Saft auffangen. 150 ml für die Garnitur beiseite stellen. 4. Vom rest!. Saft 3 EL erwärmen. Weiße Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen und unter eine Hälfte der Creme heben. 5. Johannisbeeren, rest!. Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die zweite Cremehälfte unterheben. 6. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Einen Tortenring um den Boden legen, die Johannisbeercreme darauf geben und glatt streichen. 7. Den zweiten Kuchenboden auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Johannisbeercreme geben. Den Boden in der Tortenmitte so lange vorsichtig nach unten drücken, bis er eine leichte Mulde hat. Dann eine Schicht der hellen Creme (ca. 1 cm dick) auftragen. Mit Mispelhälften belegen, rest!. helle Creme aufstreichen. 8. Für die Garnitur Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 9. Den beiseite gestellten Saft erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Die Torte mit dem gelierenden Saft bedecken. Mit Sahnetuffs, Mispeln und Melisse garnieren. Zubereitungszeit ca. 1 Std. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 601 kcal E 8 g, F 26 g, KH 80 g ===== |
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