Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirsch-Fächertorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=728&t=8310 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2006, 05:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirsch-Fächertorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kirsch-Fächertorte Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 250 Gramm Mehl 1 Ei (Größe M) 1 Pack. Vanillin-Zucker 75 Gramm Zucker 125 Gramm Butter 100 Gramm Aprikosen-Konfitüre 75 Gramm M Mandelblättchen 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 35 Gramm Speisestärke 625 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Käse-Sahne-Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit) 500 Gramm Magerquark 1 Essl. Himbeer-Gelee ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 53 -- Erfasst *RK* 29.03.2006 von -- Christa Gabler 1. Mehl, Ei, Vanillin-Zucker, 1 Zucker und Butter verkneten. 30 Min. kühlen. 2/3 Teig auf einem Springformboden (26 cm 0) ausrollen, Rand darumschließen. Im heißen Ofen bei 200°'C 14?15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2. Übrigen Teig wie oben 10?12 Min. backen, Konfitüre und Mandeln erwärmen. Nach 5 Min. darauf streichen, mitbacken. In 12 Stücke schneiden, 3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Boden mit einem Tortenring umschließen. 8 EL Saft mit Stärke verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen, bis auf 12, unterheben. Auf dem Boden verteilen. 4. 500 g Sahne steif schlagen. Pulver und 200 ml Wasser 112 Minute verrühren. Erst Quark, dann Sahne unterrühren. Auf die Kirschen streichen. 4 Stunden kühlen. Torte mit übriger Sahne, Kirschen, Gelee und Teigstücken verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 ½ Std. (ohne Wartezeit) ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |