Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 23:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2006, 05:15 Betreff des Beitrags: Kirsch-Fächertorte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kirsch-Fächertorte
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Pack. Vanillin-Zucker
75 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
100 Gramm Aprikosen-Konfitüre
75 Gramm M Mandelblättchen
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
35 Gramm Speisestärke
625 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Käse-Sahne-Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit)
500 Gramm Magerquark
1 Essl. Himbeer-Gelee

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 53
-- Erfasst *RK* 29.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. Mehl, Ei, Vanillin-Zucker, 1 Zucker und Butter verkneten. 30 Min.
kühlen. 2/3 Teig auf einem Springformboden (26 cm 0) ausrollen, Rand
darumschließen. Im heißen Ofen bei 200°'C 14?15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

2. Übrigen Teig wie oben 10?12 Min. backen, Konfitüre und Mandeln
erwärmen. Nach 5 Min. darauf streichen, mitbacken. In 12 Stücke
schneiden,

3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Boden mit einem
Tortenring umschließen. 8 EL Saft mit Stärke verrühren. Restlichen
Saft aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen, bis auf 12, unterheben.
Auf dem Boden verteilen.

4. 500 g Sahne steif schlagen. Pulver und 200 ml Wasser 112 Minute
verrühren. Erst Quark, dann Sahne unterrühren. Auf die Kirschen
streichen. 4 Stunden kühlen. Torte mit übriger Sahne, Kirschen,
Gelee und Teigstücken verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung:
ca. 1 ½ Std. (ohne Wartezeit)

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de